Jump to content

guvatara

252 views

Masmorra: Dungeons of Arcadia это небольшое ответвление от игровой серии Arcadia Quest от компании CMON. Это данжен краулер с весьма простым геймплеем. Почти весь игровой процесс построен на кубиках и их правильном использовании.

Коробка с игрой Masmorra у меня лежала уже больше полутора лет. Я все время хотел сыграть в нее с дочкой, но все время находил надуманные причины, почему мне этого делать не стоит.

Список надуманных причин:

  1. Она же на английском и там карты на английском
  2. Весьма странный геймплей и как то не понятно как в нее играть
  3. Мало информации в сети с подсказками по игровому процессу
  4. Описание игры какое то большое и странное
  5. А вдруг, когда я буду играть и мне будет что то не понятно и я буду это искать в мануале, у меня ребенок заскучает и весь интерес у нее пропадет

1VpM90JU7PQ.thumb.jpg.5ad82b20c75e27dc70c58ec5e2534a63.jpg

Вот такой у нас полупалодин полуклерик

Но в эти выходные я взял себя в руки и методом нажима на себя, заставил открыть коробку с игрой, разложить сетап на двух игроков в альянсе против игры и сесть с ребенком за первую партию.

С первой сложностью я столкнулся сразу, было не совсем понятно какую из двух колод с сокровищами нужно было использовать. Но гугл и мануал подсказали, что создатели подумали за меня и специально для совместной игры против колоды с злобным волшебником, создали отдельную колоду сокровищ.

4pfgSd6fTfU.thumb.jpg.36be00b6ced6e250771283eff0e4d9d7.jpg

Наше подземелье, наши планшеты персонажей и наши сокровища

Сам игровой процесс пошел как по маслу и многие моменты решали очень быстрым заглядыванием в правила, либо более внимательным прочтением надписей на картах. Никаких сложностей с тем, что игра на английском у меня вообще не возникло. Просто потому что большая часть игрового процесса завязана на картинках, значках и логичных правилах.

Основные задержки вызывали новые тайлы, которых мы еще не встречали. Но это решалось быстрым заглядыванием в правила. В общем все прохождение от начала до конца заняло около 60 минут. Я думаю, если бы я не заглядывал в правила, то уложились бы в 45.

Все монстры представлены в виде кубиков, которые нужно кидать. А статы и умения их прописаны на картонках в коробке с игрой. Так же в игре есть боссы, которые сделаны в виде картонных фишек (есть подозрение, что они где то есть в виде пластиковых фигурок) и их статы тоже прописаны на картонках в коробке.

68C9XolRaoA.thumb.jpg.cb5294ab0fe0502572203eae8d74ec89.jpg

Вот так выглядят слабый и сильный монстры и сундук с сокровищами

В свой ход каждый игрок кидает 6 кубиков и на основе выпаденного решает что он будет делать. Так же игрок может перекинуть один раз любое количество кубиков. Эти кубики нужны для лечения, передвижения, атаки, активации умений, открытия сундуков и обезвреживания ловушек.

Моя дочка очень быстро освоилась и через 15 минут уже без труда сама определяла, не читая карточки, что и когда делать.

На мой взгляд эта игра идеально подходит для веселого досуга с детьми от 6 лет, а так же для быстрой зарубы в офисе после работы. Потому что правила усваиваются очень быстро и игровой процесс не буксует.

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...